Le Château de Mercuès « Relais & Châteaux » historique accueille depuis le 18 juin 2018 sa nouvelle « maître de maison », Françoise Dessimoz.

Née en Suisse, Françoise Dessimoz a débuté son parcours professionnel à l’Hostellerie du Pas de l’Ours, Relais & Châteaux à Crans-Montana. Elle a suivi une formation en management hôtelier à l’école « Les Roches » à Bluche, puis elle est partie s’imprégner d’une culture internationale à Shanghai et à Marbella. C’est à l’Upper House à Hong Kong, élu numéro 1 des hôtels en Chine, qu’elle apprendra les codes de l’excellence en hôtellerie.

Par ailleurs, la culture du vin n’est pas étrangère à Françoise puisque avec ses frères et sœurs elle a participé dès son plus jeune âge aux travaux viticoles dans le petit vignoble familial en Valais. C’est un atout important pour le Château de Mercues car l’œnotourisme est une activité stratégique pour la Maison Vigouroux.

Le projet ambitieux du Château de Mercuès de devenir une référence majeure en matière d’hospitalité de niveau international correspondait parfaitement au challenge professionnel de Françoise Dessimoz.

Objectif : obtenir 5 étoiles d’ici fin 2018

A 25 ans, cette jeune diplômée n’a pas hésité à candidater à un poste à responsabilité. Elle a eu raison, le poste lui a été confié ! Elle a maintenant pour objectif de faire passer le Château de Mercuès de 4 à 5 étoiles dans l’année 2018, et de cultiver l’art de vivre d’Occitanie au plus haut niveau.

Well done !