Depuis 1993, AJ Conseil Recrutement & RH a développé son propre écosystème en tissant des relations privilégiées avec les principaux acteurs et organismes professionnels ayant des relations avec l’hôtellerie, la restauration, le luxe, le retail et le tourisme.
Véritable réseau, cet écosystème permet à notre cabinet de recrutement de se tenir informer des dernières tendances du marché de l’emploi cadre de vos métiers tant en France qu’à l’international.
Réseau partenaires numériques
AJ Conseil Recrutement & RH travaille avec certains grands jobboards du marché notamment Indeed-Apec.
Avec l’aide d’un community manager dédié afin d’humaniser sa présence sur le web, notre cabinet est également présent sur les principaux réseaux sociaux professionnels.
Réseau partenaires à l'international
Ginko
AJ Conseil Recrutement & RH est partenaire du cabinet de conseil en RH Ginko, qui opère en Espagne (Madrid, Barcelone, Séville …). Cette société est dirigée par Jean-Philippe Nadier, Président fondateur.
Ce partenariat nous permet de proposer à nos clients internationaux et français des prestations de recrutement dans la péninsule ibérique et le bassin méditerranéen.
Dans le cadre de cette association, AJ Conseil a réalisé des missions de sourcing en volume pour le Club Med. Concrètement, il s’agissait d’identifier, de sélectionner et présélectionner des profils GO espagnols pour travailler notamment au Maroc et en Tunisie. Les postes opérationnels portaient sur des métiers comme : responsables de baby Club, spa-thérapeutes, conseillers de vente …
Par ailleurs, Madrid étant le siège de l’Organisation Mondiale du Tourisme (O.M.T.), cette alliance s’avère d’autant plus naturelle et bénéfique.
Réseau partenaires écoles
École supérieure internationale de Savignac
Gérée par la Chambre de Commerce et d’Industrie de la Dordogne, l’Ecole de Savignac forme les cadres opérationnels et fonctionnels pour l’hôtellerie-restauration, le tourisme, les loisirs et l’événementiel, de demain. Dirigée par Cyril LANREZAC, elle garantit à ses diplômés une intégration rapide dans le milieu professionnel.
ESTHUA
Créé en 1982, l’IMIS-ESTHUA est devenu l’Unité de Formation et de Recherche INGENIERIE du TOURISME, du BATIMENT et des SERVICES (UFR I.T.B.S) de l’Université d’Angers. Elle forme des cadres dans les domaines de l’ingénierie et du management des services. L’ITBS accueille plus de 2 900 étudiants (chiffres 2014-2015).
Lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean-Drouant
Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Jean-Drouant, appelée Ecole Hôtelière de Paris, est depuis plus de soixante-dix ans une référence mondiale de l’enseignement hôtelier. Palaces, groupes d’hôtels et de restaurants internationaux, maisons de luxe… l’institution essaime son savoir-faire à travers le monde entier.
Institut de Management Hôtelier International (IMHI)
Membre du groupe Essec, l’institut prépare les futurs managers à de très hautes responsabilités dans les secteurs de l’hôtellerie, la restauration, le tourisme, les parcs de loisirs, maisons de retraites…
École Hôtelière de Glion
Avec 50 ans d’expérience dans la formation de leaders de l’industrie hôtelière, Glion figure parmi les meilleures écoles hôtelières de la planète pour réaliser une carrière internationale (TNS, 2010).
Ecole Hôtelière de Lausanne (EHL)
Créée en 1893 par Jacques Tschumi, l’EHL est la 1ere école des métiers de l’accueil au monde.
École Hôtelière de Genève
Classée dans le top 10 mondial des formations hôtelières, l’EHG affirme sa différence depuis plus de 100 ans.
Institut Paul Bocuse
Vitrine du savoir-faire et savoir-être culinaire et hôtelier français, l’Institut Paul Bocuse est présidé par deux hommes d’exception : Paul Bocuse, fondateur de l’École en 1990 et Gérard Pélisson, Président du conseil d’administration depuis 1998. Fort de l’inspiration et de l’infatigable impulsion de ces deux personnalités unanimement reconnues dans le monde, l’institut accueille 700 étudiants.
Ferrandi Paris, Ecole française de gastronomie
Fondée en 1920 par la CCI de Paris, FERRANDI a formé des générations de chefs cuisiniers et pâtissiers, de boulangers, de traiteurs, de directeurs et managers d’établissement, de chefs d’entreprises. L’école bénéficie d’une grande renommée en France et à l’international.
Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu est un réseau international d’écoles ayant pour vocation de dispenser des formations aux métiers des arts culinaires et de l’hôtellerie.
CMH Paris - Centre de Management Hôtelier International
Depuis plus de 40 ans, CMH – Centre Européen de Management Hôtelier International – forme de « nouveaux professionnels » aux compétences opérationnelles et managériales en gestion hôtelière internationale, marques de luxe, communication et évènementiel.
http://www.cmh-academy.com/fr/cmh-paris/cmh-paris-centre-de-management-hotelier-international
Promatel
Créée en 1944, Promatel (association des promotions de l’enseignement technologique hôtelier) regroupe les anciens élèves du lycée des métiers de l’hôtellerie de Paris Jean-Drouant. Alain Jacob y occupe les fonctions de trésorier.
Réseau partenaires institutionnels
Le Skäl Club de Nice,
Le SKAL est une organisation professionnelle pour les acteurs du tourisme à l’échelle mondiale assurant la promotion du tourisme et de l’amitié, pour faire du business entre amis. Le SKAL a été fondé en 1934. Le SKAL international compte 15000 membres avec 400 clubs dans 100 pays.
https://www.skal-cote-dazur.fr
Réseau partenaires professionnels
Le Club Prosper Montagné
Regroupant des professionnels de la restauration et de l’hôtellerie ainsi que, des chefs de cuisine, des artisans des métiers de bouche et des gastronomes amateurs de grande cuisine, le club a pour objectif de défendre et promouvoir l’artisanat de tous les métiers de bouche par la qualité des produits et des savoir-faire.
STELO Formation
STELO Formation est un organisme national de formation dans le domaine de l’hôtellerie, restauration, tourisme. Alain Jacob siège au conseil d’administration de cette entreprise.
GVT Consultants
Gérard Vanthielt est consultant expert en mobilité professionnelle (outplacement individuel – cadres et cadres dirigeants) depuis 15 ans. Lorsqu’un salarié quitte une société, il a besoin d’initier une démarche d’accompagnement pour réfléchir à un nouveau projet et se repositionner professionnellement. Grâce à ses compétences pointues dans les ressources humaines et son parcours à la direction de groupes de renom comme Potel & Chabot ou Avenance Santé, Gérard Vanthielt est un partenaire fiable et de qualité pour une procédure d’outplacement réussie. En témoignent ses nombreuses références… Chanel, Saint Gobain, Lucien Barrière, Nestle Waters et bien d’autres.
N’hésitez pas à nous contacter nous serions ravis de vous informer sur le contenu de la prestation.
La chasse de têtes
Vous voulez approcher les meilleurs talents du marché ? Nous le faisons pour vous !
Le recrutement spécialisé
Individuel ou en volume, le recrutement spécialisé est votre métier
Les histoires de recrutements finissent bien avec AJ Conseil
Découvrez nos témoignages clients
Notre expertise métiers
Découvrez nos fiches métiers pour mieux recruter vos collaborateurs.