Vitrine des tendances et des solutions technologiques innovantes dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, Food Hotel Tech est un rendez-vous capital pour les acteurs de la profession depuis 2017.
La quatrième édition parisienne s’est révélée un franc succès après la coupure Covid et le climat morose qui règne depuis plus d’un an, rassemblant 250 exposants de la tech et du digital et 60 start-ups débordantes de créativité.
Alors, quelles sont les idées remarquables qui ont émergé ?
Trois solutions innovantes ont été distinguées :
*Review by SoLike – catégorie Hôtel Start-up award. Permet aux hôteliers et restaurateurs de répondre à 100% de leurs avis en 2 clics grâce à une analyse sémantique de chaque avis, dans 24 langues, avant de générer une réponse personnalisée en anglais et en français.
*Kitro – catégorie Restauration Start-up award. Analyse instantanément les déchets du restaurant avec une caméra utilisant l’intelligence artificielle pour rationaliser la gestion des déchets et limiter le gaspillage alimentaire.
*Zenchef, est le grand gagnant du Prix FHT de l’Innovation. L’entreprise aligne désormais des solutions digitales 100% fluides et connectées sur l’ensemble du parcours client.
Entre une évolution sociétale majeure et une accélération sans précédent du besoin en digitalisation, Food Hotel Tech rassemble les nouveaux enjeux d’une profession en pleine mutation et représente un véritable laboratoire des tendances du métier de l’hospitality. Prochaine édition les 7 et 8 juin 2022.