Sébastien Fayand a de quoi être fier ! Il vient de remporter la finale du XVe trophée CDRE France, disputée les 16 et 17 mars 2017 au Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines, du lycée Lesdiguières, de Grenoble.

Jean-François Martins, adjoint au Maire de Paris en charge du Tourisme et des Sports, parrain de cette édition 2017, a félicité le travail des étudiants et salué les valeurs des professionnels de l’hôtellerie.

Matthias Fribourg, du lycée François Rabelais, de Dardilly et Mathias Guillier, du lycée d’Hôtellerie et de Tourisme, de Guyancourt occupent respectivement la 2ème et 3ème marche du podium.

Marion Haacke a reçu, elle, le Prix Spécial du Jury pour la qualité de son étude de cas. Camille Bescond-Maury,Thomas Issautier, Gautier Kuhnapfel, Thomas Leclerc, Armand Saffray et Dorian Schoenn, sont classés 4èmes ex aequo.

Les épreuves de ce concours reflètent les enjeux d’un Directeur de la Restauration et d’Exploitation. La soutenance de l’étude de cas, dont le sujet portait sur la transformation d’un établissement 3 étoiles à Paris, en un boutique-hôtel « Wellness » de 36 chambres et suites, amenait les candidats à réfléchir sur leur politique environnementale et sociale selon la nouvelle norme 5*, la stratégie de commercialisation et le nouveau concept de restauration.

Pour mémoire, le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France regroupe 130 Directeurs de la Restauration et de l’Hôtellerie 4 et 5* en France et Monaco.