Pas facile de recruter un directeur technique hôtellerie par les temps qui courent ! Et pourtant, AJ Conseil Recrutement & RH y parvient bel et bien.
Spécialiste de l’emploi des cadres sur des fonctions opérationnelles ou de support en hôtellerie de luxe, hôtellerie de loisir, résidence de tourisme mais aussi dans la thalassothérapie et les spas, notre cabinet accompagne près de 950 clients depuis 1993 sur toutes les problématiques de management.
Nous pratiquons le recrutement par approche directe, le recrutement 2.0 ainsi que des requêtes complexes sur notre vivier de candidats composé de 65.000 profils qualifiés
Chasseur de têtes reconnu dans l’industrie hôtelière et l’univers de tourisme, nous intervenons en France et à l’international, quelle que soit la taille et la catégorie de votre entreprise.
Emploi directeur technique hôtellerie : la fiche métier
Le directeur technique d’un hôtel ou d’une résidence de tourisme est généralement rattaché au patron de l’établissement ou bien au directeur des opérations dans des gros porteurs.
Les principales missions d'un directeur technique d'hôtellerie
- Recruter, manager, former, développer et motiver les équipes salle et cuisine pour offrir une prestation de qualité
- Garantir la réalisation des objectifs quantitatifs, qualitatifs et financiers de son exploitation
- Gérer la relation clients
- Veiller à la bonne tenue des espaces
- Assurer le respect des normes HACCP
- Faire appliquer la politique tarifaire et former les équipes aux argumentaires de vente (upsaling)
- Élaborer des budgets et suivre les tableaux de bord (CA, ticket moyen ratios, prévision d’activité…)
- Superviser la gestion des stocks et veiller au respect des procédures comptables
- Maîtriser l’outil informatique
Les principaux interlocuteurs d'un directeur technique d'hôtellerie
- Le propriétaire
- Le directeur général
- Les chefs de service
- Les fournisseurs
- Les sous-traitants
- Les organismes officiels
Le niveau d'études d'un directeur technique d'hôtellerie
Le métier de responsable technique est accessible aux candidats titulaires de formations techniques Bac et BAC + 2 : BTS Électrotechnique, Licence Professionnelle Maintenance Hôtelière et Immobilière.
L’anglais professionnel est impératif.
Les principaux secteurs associés pour le directeur technique d'hôtellerie
Hôtellerie, Restauration, Résidence de Tourisme