Besoin de recruter un chef R&D boulangerie & viennoiserie ?
Grâce à l’expertise de plus de 30 ans d’AJ Conseil Recrutement & RH, véritable spécialiste de l’emploi cadre en restauration et retail, le recrutement d’un chef R&D boulangerie & viennoiserie adapté à vos besoins est gage de réussite.

Avec son équipe de 5 consultants formés et connaisseurs de votre secteur, AJ Conseil est source de propositions, de créativité et de solutions pour recruter le chef R&D boulangerie & viennoiserie qu’il vous faut, en fonction de votre taille et de votre profil (artisanat, restaurants, boulangeries industrielles, grande et moyenne surface, hôtels…)

A Paris, sur la côte d’Azur à Nice, ou en Suisse à Genève, AJ Conseil Recrutement & RH est un chasseur de tête hors pair, sans cesse à l’affût des dernières tendances et des nouveaux talents.

Fort de sa méthodologie de recrutement rigoureuse, AJ Conseil déploie une base de données de 65 000 candidats de cadres ou en devenir, lui permettant ainsi de recruter votre prochain chef R&D boulangerie & viennoiserie

Recrutement de chef de la recherche & développement en boulangerie & viennoiserie : la fiche métier


Rigoureux, à l’esprit créatif affûté, le chef R&D boulangerie & viennoiserie est doté d’un excellent leadership lui permettant de mener un projet de A à Z, dans un environnement en perpétuel changement. Ses qualités relationnelles lui permettent de s’intégrer facilement au sein d’une équipe. Il évolue dans un secteur où les goûts et les tendances ne cessent d’évoluer, et dans lequel la recherche de l’innovation est un véritable défi.

Les principales missions d'un chef de la recherche & développement en boulangerie & viennoiserie

Pour réussir le recrutement d’un chef de la recherche & développement en boulangerie & viennoiserie, il est nécessaire de clairement déterminer ses missions :

  • Être force de proposition pour des projets créatifs,
  • Proposer de nouveaux produits de panification et de viennoiserie,
  • Réaliser des prototypes,
  • Participer à différentes présentations de produits et démonstrations professionnelles,
  • Rédiger des fiches techniques descriptives des produits et faire le suivi des projets,
  • Mettre au point les produits sur les lignes de fabrication lors de la phase d’industrialisation chez le fournisseur,
  • Optimiser des process de fabrication existants,
  • Organiser des tests de dégustation avec remise en œuvre des produits.

Les principaux interlocuteurs d'un chef de la recherche & développement en boulangerie & viennoiserie

  • Le directeur R&D
  • Le directeur qualité
  • Le directeur achats
  • Le responsable marketing
  • Le directeur commercial
  • L’usine de fabrication
  • Les fournisseurs
  • Les écoles professionnelles

Le niveau d'études d'un chef R&D boulangerie & viennoiserie

Le chef R&D boulangerie & viennoiserie est titulaire d’un diplôme en boulangerie (BEP-CAP, BP-BM, BTS), avec spécialisation viennoiserie.
Il doit justifier généralement d’une expérience professionnelle de 5 ans minimum, acquise notamment en industrie agroalimentaire ou en GMS, secteur panification et viennoiserie industrielle.
Un niveau d’anglais professionnel peut être nécessaire ainsi que la connaissance des principaux logiciels.

Les principaux secteurs associés pour le chef R&D boulangerie & viennoiserie

Grande distribution, gastronomie, restauration, hôtellerie.

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