Selon une information publiée par le journal Les Echos, le spécialiste du gourmet burger va passer sous pavillon britannique.
La chaîne de restauration Big Fernand vient de boucler une opération au terme de laquelle 80% de son capital sera détenu par le fonds BlueGem.
A la faveur d’une augmentation de capital réalisée par le fonds britannique, la jeune enseigne va bénéficier d’une enveloppe d’argent frais située entre 7 et 10 millions d’euros.
Cette opération a pour principal objectif de booster le développement de Big Fernand notamment à l’étranger.
Fondée par Steve Burggraf (président), Guillaume Pagliano (marketing) et Alexandre Auriac (direction artistique), la chaîne a vu le jour il y a cinq ans dans le Paris bobo du faubourg Poissonnière (9e).
A ce jour, l’enseigne compte 34 restaurants en France positionnés premium. Mais, Big Fernand est également présent à Dubaï (3 unités), à Hong Kong (2) et à Londres (1).
Une quinzaine de nouvelles adresses sont programmées pour 2017 dont 1 à Londres, Vincennes, Orléans…
Bon appétit !