Alain Marcotullio élu président

des Traiteurs de France

Le réseau Traiteurs de France a élu récemment sa nouvelle équipe de direction. Alain Marcotullio est le nouveau président de cette organisation qui réunit 36 traiteurs professionnels.

Alain Marcotullio, Président de Marcotullio Traiteur, Nancy – Metz et Luxembourg, a été élu Président National des Traiteurs de France lors de l’Assemblée Générale réunie dernièrement à Strasbourg.

Au cours de son mandat de 3 ans, il sera entouré d’un nouveau bureau composé de :

  • Claire Pennarun, Présidente de la Maison Pennarun à Quimper ;
  • Emilie Durand, Présidente de la Maison Abeille Royale à Orléans ;
  • Grégory Coutanceau, Président de la Maison Coutanceau à la Rochelle ;
  • Bernard Cabiron, Président de la Maison Cabiron à Montpellier;
  • Thierry Breton, Président de la Maison Thierry Breton au Mans.
Président des Traiteurs de France

Traiteurs de France, un réseau qui compte

« Je suis très heureux de représenter ce réseau qui a eu 21 ans cette année et dans lequel je suis impliqué depuis plus de 18 ans. Que de chemin parcouru depuis sa création tant sur le plan de la qualité, du développement durable, de notre implication dans la lutte contre le gaspillage alimentaire sans oublier notre fil conducteur qu’est la création gastronomique, pour laquelle nous œuvrons tous chaque jour dans nos maisons », a déclaré Alain Marcotullio.

Le nouveau président succède à Gérard Calvet, Président de Gimm Traiteur à Toulouse et Président National des Traiteurs de France depuis 2015.

Le réseau Traiteurs de France en quelques chiffres :

  •     186 millions d’euros de CA dont 57% via les entreprises en direct
  •     36 traiteurs membres
  •     31.573 réceptions assurées
  •     3.790.760 personnes servies
  •     1.572 salariés permanents
  •     20% d’achats locavores
  •     46% des membres revalorisent les bios déchets
  •     83% des membres procèdent au tri des déchets
  •     87% des membres font des dons à des associations
  •     5.760 dons en équivalent repas