Directeur de restaurant H/F 1125/AH-AJ
Hôtel 5* situé en Bretagne, notre client recrute un (e) Directeur (trice) de restaurant.

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Date : 24 Octobre 2017  |  Région : Bretagne  |  Secteur : Hôtellerie avec restauration

Conditions salariales

  • Rémunération fixe brute annuelle selon profil et expérience
  • Prime annuelle sur objectifs
  • CDI - statut cadre
  • Horaires en coupures
  • A pourvoir rapidement

A propos de notre client

Hôtel 5* situé en Bretagne, notre client recrute un (e) Directeur (trice) de restaurant.
Sous l’autorité du Directeur d’Exploitation et en collaboration avec le Chef de cuisine, il/elle aura la responsabilité opérationnelle, commerciale et financière de son point de vente afin d’en développer l’activité et proposer une qualité de service irréprochable.

Les missions

Organisation, supervision et leadership                                            

  • Recruter, intégrer, former et évaluer la performance de ses collaborateurs,
  • Etablir les plannings en tenant compte des besoins opérationnels (activité) et d’une bonne gestion de la masse salariale,
  • Respecter les règles sociales internes à l’entreprise,
  • S’assurer que les mises en place soient conformes aux standards fixés par l’établissement (restaurant, bar, salles de réunion)
  • Contrôler la bonne tenue des équipes (hygiène corporelle et vestimentaire)
  • Planifier et contrôler l’entretien du restaurant et la propreté des locaux (restaurant, bar, salles de réunion)

Relation commerciale avec la clientèle                                        

  • Dynamiser la relation clientèle et la fidélisation par une présence active en salle au quotidien,
  • Superviser les réservations et optimiser l’occupation du restaurant en utilisant les outils à disposition (La Fourchette)
  • Développer le chiffre d’affaire par un renouvellement régulier des offres et la recherche de ventes additionnelles
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle, gérer les litiges avec diplomatie
  • Promouvoir l’établissement en utilisant les outils à disposition (réseaux sociaux, site web)

 

Innovation et créativité                                                                            

  • Faire régulièrement évoluer les offres restauration par un travail commun avec le chef de cuisine
  • Se tenir informé des tendances et évolutions du marché
  • Avoir la capacité à remettre en cause les choses établies 

Facturation, encaissements et gestion des stocks                        

  • Contrôler et fiabiliser la facturation des prestations (restaurant midi & soir, bar, séminaire, brunch),
  • Mettre en place les process ou formations complémentaires le cas échéant
  • S’assurer de la bonne gestion des coûts matières en lien avec le chef de cuisine pour la partie nourriture (buffet pdj, brunch)
  • Assurer le suivi et le contrôle des offerts commerciaux
  • Passer les commandes (vins, champagnes, alcools, BEM) en conformité avec les règles de l’entreprise
  • Réaliser, superviser et contrôler les inventaires (cave, bar)

Le profil recherché

Issu (e) de formation supérieure minimum Bac + 2 école hôtelière, vous justifiez d’une expérience réussie d’au minimum 3 ans dans l’encadrement d’un restaurant de qualité, contemporain et de préférence en restauration hôtelière 4*/5*.

Poste évolutif.

 Les Prérequis

-          Fort leadership – capacité à fédérer et dynamiser une équipe jeune ayant besoin d’encadrement

-          Très orienté satisfaction clients afin de les fidéliser

-          Fibre commerçante développée

-          Sens aigu de l’organisation et de la gestion des priorités

-          Rigueur de gestion administrative

-          Force de proposition

-          Polyvalence, esprit d’équipe, prestance, adaptabilité et disponibilité

-          Bonne maitrise de l’outil informatique

-          Anglais courant