Directeur de restaurant H/F 1127/AML-AJ
Nous recrutons un Directeur de restaurant HF

Cette offre d'emploi vous intéresse ?

Partager cette offre d'emploi
Envoyer à un ami

Date : 10 Novembre 2017  |  Région : Alsace Champagne-Ardenne Lorraine  |  Secteur : Restauration

  • CDI
  • Localisation du poste : Alsace Champagne-Ardenne Lorraine
  • Statut cadre - période d’essai de 4 mois renouvelée
  • Rémunération : entre 40 et 42 K€ brut annuel + primes sur objectifs (jusqu’à 3 mois de salaire)
  • Poste à pourvoir rapidement

A propos de notre client

Nous recrutons pour le compte d'une société de gestion de patrimoine gérant des hôtels et restaurants, un(e) Directeur (-trice) de restaurant.

Missions

Rattaché(e) à un Responsable de réseau, et en véritable patron de votre centre de profits, vous en aurez la responsabilité commerciale et financière afin d’en développer l’activité et proposer une qualité de service irréprochable. Secondé par 2 adjoints, vous aurez pour missions :

• Manager, former, développer et motiver les équipes, soit une 15aine de collaborateurs pour offrir une prestation de qualité,

• Etre garant de la réalisation des objectifs quantitatifs, qualitatifs et financiers de son exploitation.

Responsabilités :

  • Relation clients : être présent durant les services auprès des équipes, gérer la relation clients, être impliqué au niveau local, véhiculer l’image de l’établissement et la notoriété de l’enseigne.
  • Opérationnel : veiller à la bonne gestion des services, veiller à la bonne tenue des espaces et s’assurer du respect des normes HACCP.
  • Management de l’équipe : animer l’équipe, organiser le travail de celle-ci (gestion des plannings, entretiens annuels, mise en place de formations, formation des nouveaux collaborateurs…), organiser les recrutements, veiller à un bon climat social et veiller au respect de la législation sociale.
  • Commercial : développer l’activité et conquérir de nouveaux marchés. Faire appliquer la politique tarifaire et former les équipes aux argumentaires de vente.
  • Gestion : suivre les tableaux de bord (CA, ticket moyen ratios, prévision d’activité…), élaborer les budgets, gérer les relations avec les fournisseurs, superviser la gestion des stocks et veiller au respect des procédures comptables.

Profil recherché

Homme ou femme de terrain, vous disposez d’une formation supérieure Bac + 2 ou plus en hôtellerie/restauration et bénéficiez d’une expérience réussie dans la direction d’un centre de profits en restauration.

Atouts pour le poste :

  • Idéalement, connaissance du marché local
  • Très orienté satisfaction clients afin de les fidéliser
  • Fibre commerciale développée
  • Aptitudes reconnues dans le management d’équipes
  • Sens aigu de l’organisation et de la gestion des priorités
  • Rigueur de gestion administrative
  • Force de proposition de nouveaux produits
  • Polyvalence, prestance, adaptabilité et disponibilité
  • Bonne maitrise de l’outil informatique

Nous recherchons avant tout un candidat doté d’un vrai leadership qui saura prendre en main son centre de profits de manière autonome et être force de proposition pour faire évoluer la prestation de manière qualitative et développer le CA.