Directeur Grands Comptes H/F 1107/AML-AJ offre d’emploi
Notre client, traiteur de luxe parisien de grand renom, recherche un Directeur Grands Comptes.

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Date : 18 Septembre 2017  |  Région : Paris  |  Secteur : Traiteur

  • Contrat à Durée Indéterminée
  • Statut : cadre - Période d’essai : 4 mois renouvelable 3 mois.
  • Voiture de fonction, téléphone et ordinateur portable.
  • Conditions de rémunération : 53/55 K€ sur 13 mois, + bonus annuel de 20%.

A propos de notre client

Traiteur de luxe parisien de grand renom, recherche dans le cadre de son développement un Directeur Grands Comptes.

Missions

Au sein d’une équipe de 30 collaborateurs et rattaché à la Directrice Commerciale Evènementiel, le Directeur Grands Comptes aura pour mission le développement de son portefeuille clients en vue de l’atteinte des objectifs de CA budgétés à travers le management de son équipe et la mise en place d’une relation privilégiée avec ses clients. Il gèrera un segment de clients définis.

Ses missions :

Développement commercial

  • Participer à la rédaction du plan marketing stratégique du développement commercial pour son secteur d’activité.
  • Déterminer en lien avec la direction commerciale les actions de prospection commerciales chiffrées et déterminer les plans d’action correspondants.
  • Participer à l’ensemble des opérations de fidélisation et de RP initiée par la direction commerciale.
  • Analyser de manière qualitative l’activité de son segment et effectuer un reporting à la direction.
  • Effectuer une veille concurrentielle.
  • Etre l’ambassadeur de la marque auprès des clients et des lieux évènementiels.
  • Management.
  • Gérer une équipe de 3 à 4 personnes : 1 à 2 responsables projets event, 1 chargé de projets event, 1 assistant commercial.
  • Accompagner l’équipe commerciale dans l’atteinte des objectifs budgétaires.
  • Garantir la communication auprès de son équipe.
  • Répartir les tâches et organiser le travail.
  • Effectuer les entretiens d’évaluation et participer aux recrutements.

Traitement et gestion des demandes commerciales

  • Répondre aux appels d’offres en collaboration avec les services support : décoration, marketing…
  • Garantir la bonne transmission des dossiers auprès des différents services.
  • Accompagner les équipes vers une dynamique efficace de ventes additionnelles.
  • Superviser l’ensemble des devis et chiffrage commerciaux.
  • Partager et animer une dynamique commerciale yield.
  • Animer et piloter les rdv commerciaux, les tests et visites de repérage.
  • Rédiger et garantir le respect d’un retro-planning précis propre à chaque projet.

Profil recherché

De formation supérieure, idéalement école de commerce ou école hôtelière, vous possédez une expérience significative et réussie du développement commercial dans le secteur de l’évènementiel ou de l’hôtellerie.

Votre orientation business et votre esprit de conquête vous permettront de favoriser le développement du chiffre d’affaires, des parts de marché et des marges de votre portefeuille clients. Vous savez fédérer vos équipes dans ce sens.

Animé par un vrai goût pour la gastronomie et la satisfaction clients, vous vous montrez agile, engagé, exemplaire, flexible et être reconnu pour vos qualités managériales.

Un anglais courant est attendu.