Responsable Maître d’Hôtel H/F 1073/AJ-AJ offre d'emploi
Nous recrutons un Responsable Maître d’Hôtel pour notre client, Relais & Châteaux 4 Etoiles dans la région du Sud-Ouest.

Cette offre d'emploi vous intéresse ?

Partager cette offre d'emploi
Envoyer à un ami

Date : 21 Août 2017  |  Région : Région de Bordeaux  |  Secteur : Hôtellerie avec restauration

  • CDI.
  • Rémunération : 38K€ + Prime sur objectifs.
  • Statut cadre, période d’essai de 4 mois renouvelable.
  • Poste à pourvoir immédiatement.

A propos de notre client

Nous recrutons un Responsable Maître d’Hôtel pour notre client, Relais & Châteaux 4 Etoiles dans la région du Sud-Ouest.

Missions

Le Responsable Maître d’Hôtel est lié hiérarchiquement et sous la responsabilité du Chef / Directeur de la restauration.

Il aura pour missions :

  • Supervise les équipes du restaurant (11 personnes).
  • Garant de l’image de l’établissement à travers le respect de la qualité des prestations et des services.
  • En charge de la bonne gestion du département restaurant dans son ensemble, de la transmission des informations du restaurant en coordination avec les autres départements.
  • Assure le bon accueil de la clientèle, garant de l’excellent déroulement du service et de la satisfaction continue des clients durant leur séjour (individuels, groupes, MICE).
  • En charge de la bonne gestion des réservations, facturation, caisse, débiteur.
  • Optimiser le remplissage du restaurant, taux de captage et ventes annexes.
  • En charge de la gestion des plannings, l’intégration du personnel, la formation, le développement de la brigade et la connaissance produit.
  • Maitrise et pilotage de l’outil ARPEGE (restauration et planning).
  • Mise en place et responsable du respect des procédures opérationnelles (restaurant et caves).
  • Travailles-en étroite collaboration avec les différents services opérationnels et supports de l’hôtel.
  • En charge des chiffres du département.
  • Suit la rentabilité en veillant au suivi continu des procédures de qualité.
  • Garant du respect des normes de sécurité et d’hygiène.
  • Faire appliquer la charte de l’excellence de LYNCH-BAGES & Cie.

Profil recherché

  • Excellente présentation et savoir vivre.
  • Excellent sens de l’accueil, sensibilité forte à la satisfaction client.
  • Justifie d’une expérience confirmée de 5 ans minimum en qualité de Maître d’Hôtel dans de grandes maisons étoilées.
  • Grande expérience de la clientèle de luxe et des standards de qualité de service.
  • Sait mettre en place des procédures opérationnelles, d’accueil et aussi de contrôle.
  • Goût et connaissance de la haute gastronomie et habitué à travailler conjointement avec un Chef étoilé.
  • Connaissances confirmées en oenologie : intérêt sincère pour le vin et la région.
  • Excellent gestionnaire et aimant les reporting.
  • Parfaitement bilingue anglais et seconde langue étrangère souhaitable.
  • Maîtrise des outils bureautiques.
  • Leader, diplomate, disponible, humble, à l’écoute, capacité à fédérer ses équipes.
  • Qualités managériales reconnues.

Les atouts :

  • Sens de l’analyse.
  • Création de valeur.
  • Sens de l’initiative.
  • Intégrité.
  • Esprit d’équipe.
  • Goût de la responsabilité et du succès.
  • Goût de la qualité.
  • Goût de l’esthétisme.