Directeur Général Hôtel-Restaurant 4* de chaîne internationale H/F – 1083/AML-AJ
Nous recrutons un (e) Directeur Général Hôtel-Restaurant 4* pour une chaîne internationale.

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Date : 17 Juillet 2017  |  Région : Nord  |  Secteur : Hôtellerie avec restauration

  • CDI
  • Statut cadre – période d’essai de 4 mois éventuellement renouvelable 3 mois.
  • Rémunération : 50K€ en fixe + voiture de fonction + variable de 15 %.
  • A pourvoir rapidement.

A propos de notre client

Groupe hôtelier d’envergure nationale recrute pour un de ses hôtels-restaurants 4 étoiles (franchisé sous la marque d'une chaîne internationale), un directeur d'établissement H/F. 

L'hôtel possède 118 chambres rénovées, un restaurant, un bar, plusieurs salles de séminaires et banquets, une piscine et un centre de remise en forme.

Missions

Rattaché au Directeur Opérations et en véritable patron d’entreprise (avec délégation de pouvoirs), vous aurez pour mission première le management de l’équipe et le développement du CA de l’établissement.

Secondé par des Responsables de Département vous aurez pour responsabilités :

  • Animer et encadrer l’équipe: recruter, former, organiser les réunions internes,
  • Assurer le développement de chacun des collaborateurs : entretiens annuels, formations et évolutions en interne,
  • Monitoring de toutes les lignes du compte de résultat, échanges avec le cabinet comptable et la personne en charge du service Administration & Finances en interne,
  • Contribuer activement à l’amélioration constante des performances financières et mettre en place les actions permettant d’atteindre les objectifs visés tant en terme de CA, de TO et de REVPAR,
  • Effectuer un revenue management pointu afin d’optimiser le CA de l’ensemble des activités de l’hôtel,
  • En lien avec la Responsable Commercial du groupe, participer à la commercialisation interne et externe de l’hôtel (zone primaire), négociation annuelle avec les grands comptes avec ou sans le support des équipes IHG,
  • Participer au développement de tous les points des ventes : hébergement, restauration, séminaires, etc,
  • Responsable de la qualité de l’ensemble des prestations proposées à la clientèle,
  • S’impliquer au quotidien dans la relation client afin de s’assurer de sa satisfaction,
  • Assurer le respect de la législation du travail en vigueur, suivi des collaborateurs, échanges constructifs avec les délégués du personnel,
  • Assurer la conformité du produit aux standards d’accueil et de propreté en vigueur au regard de la catégorie de l’établissement et des standards de la marque,
  • Suivre le compte d’exploitation, échanger avec la direction des opérations sur ces reportings mensuels, établir les budgets, suivre les dépenses,
  • Gérer la pérennité des installations par un entretien régulier,
  • Garantir la sécurité des biens et des personnes,
  • Organiser le suivi des actions sous forme de comptes rendus périodiques.

Profil recherché

Homme ou femme, issu d’une formation supérieure hôtelière ou école de commerce, vous bénéficiez d’une expérience significative et réussie en qualité de directeur d’hôtel au sein d’un établissement structuré et normé proposant une hôtellerie qualitative avec une activité restauration importante.

Atouts pour le poste :

  • Aptitudes commerciales avérées, négociation avec des grands comptes.
  • Aptitudes reconnues dans le management d’équipes, bon relationnel avec les organes de représentation du personnel (Délégués).
  • Expérience reconnue en qualité de manager d’hôtel.
  • Connaissance de la clientèle loisir et corporate.
  • Bonne connaissance de l’activité restauration.
  • Sens aigu de l’organisation et de la gestion des priorités.
  • Rigueur de gestion administrative.
  • Polyvalence, prestance, adaptabilité et disponibilité
  • Maitrise parfaite de la langue anglaise.
  • Excellente connaissance du Revenue Management et des outils informatiques.
  • Avoir déjà travaillé dans un hôtel sous Franchise – connaissance des interactions avec les groupes franchiseurs.
  • Vous êtes rigoureux, soucieux du détail pour faire appliquer les standards mis en place au sein de l’établissement et effectuez un reporting précis à votre hiérarchie.
  • Excellent gestionnaire, vous maitrisez parfaitement les budgets, le revenue management et le suivi des coûts afin d’atteindre les objectifs fixés.

Nous recherchons une personne de terrain bénéficiant de connaissances impératives des marchés MICE et corporate, et qui saura se montrer disponible et autonome dans les missions qui lui seront confiées.