Chef R&D Boulangerie Viennoiserie H/F - 1069/AH-AJ offre d'emploi
Groupe agroalimentaire mondial recrute dans le cadre de son développement un Chef R&D Boulangerie Viennoiserie H/F.

Cette offre d'emploi vous intéresse ?

Partager cette offre d'emploi
Envoyer à un ami

Date : 09 Octobre 2017  |  Région : Ile-de-France  |  Secteur : Autre

  • Rémunération fixe, selon profil et expérience, assortie d’une part variable sur objectifs atteints.
  • Statut Maitrise ou cadre selon profil et expérience
  • Participation, Mutuelle + Ticket restaurant + Comité d’entreprise
  • Permis B indispensable
  • Véhicule de service de type 208, PC et téléphone portable
  • Poste basé en Ile-de-France

A propos de notre client

Notre client, groupe agroalimentaire mondial, concepteur et distributeur de produits à destination des professionnels des métiers de bouche, recherche afin d’accompagner son développement, un(e) Chef R&D Boulangerie Viennoiserie.

Missions

Sous la direction du directeur R&D Europe,  vos missions principales seront les suivantes :

  • Etre force de proposition pour des projets créatifs;
  • Création de nouveaux produits de panification et de viennoiserie;
  • Réalisation de prototypes;
  • Participation à différentes présentations de produits et démonstrations professionnelles;
  • Rédaction de fiches techniques descriptives des produits et suivi de projets à travers le logiciel interne;
  • Mise au point de produits sur les lignes de fabrication lors de la phase d’industrialisation chez le fournisseur;
  • Optimisation des process de fabrication existants;
  • Organisation des tests de dégustation avec remise en œuvre des produits;
  • Vous serez amené (e) à participer à différents projets R&D en collaboration avec les membres des équipes R&D, Qualité, Achats, Marketing, Commercial;
  • Vous collaborerez à la préparation des catalogues produits pour la France et les filiales étrangères du groupe (préparation des produits, décor pour les photos, …).

Profil recherché

Titulaire d’un diplôme en Boulangerie (BEP-CAP, BP-BM, BTS), avec spécialisation viennoiserie, vous justifiez d’une expérience professionnelle de 5 ans minimum, acquise notamment en industrie agroalimentaire ou en GMS, secteur panification et viennoiserie industrielle.

Indépendamment de votre expérience, vous êtes reconnu (e)  pour votre rigueur et votre esprit créatif. Votre autonomie et votre leadership vous permettent de conduire un projet de A à Z

Vos qualités relationnelles vous permet de vous intégrer facilement au sein d’une équipe et votre dynamisme d’évoluer dans un environnement en perpétuel changement.

Flexibilité, autonomie, esprit d’équipe et respect des autres sont les valeurs et les qualités personnelles attendues pour ce poste.

Maîtrise du Pack Office Windows et Anglais professionnel impératifs.

Des déplacements ponctuels sont à prévoir en France et à l’étranger, en fonction des besoins du service

Cette opportunité vous offre la perspective d’évoluer dans un  groupe international, d’acquérir la vision industrielle de votre métier, de collaborer avec un grand nom de la gastronomie française.