Il y a du mouvement dans l’univers de la restauration et de la gastronomie. Voici quelques nominations qu’il ne fallait pas louper en mai 2018.

Nouveau chef exécutif à l’hôtel Belmond Cadogan Londres

Adam Handling sera le chef exécutif du Belmond Cadogan Hotel dont l’ouverture est prévue au cours de l’hiver 2018. Considéré outre-manche comme l’une des « 30 personnalités de moins de 30 ans parmi les plus influentes », Adam Handling bouscule les codes de la cuisine britannique traditionnelle qu’il affectionne particulièrement, et lui apporte une touche résolument moderne. Nommé Chef écossais de l’année en 2015, Adam ouvre son premier restaurant indépendant, The Frog E1, à Shoreditch en juin 2016, avant de lancer son établissement phare le « Frog by Adam Handling » à Covent Garden en septembre 2017.

Vincent Lemaître prend la tête de Five Guys France

Après avoir débuté sa carrière au sein de l’enseigne Agapes Restauration, Vincent Lemaître a occupé le poste de directeur général de Flunch de 2008 à 2014. Diplômé de l’Ecole Supérieure de Toulouse, il a ensuite rejoint le Groupe Flo dont il a assuré la direction générale durant trois ans. Le voilà aujourd’hui à la tête d’une chaîne (8 restaurants en France) qui connaît un succès sans précédent.

Nouveau chef de cuisine au Beau-Rivage Palace

C’est Paolo Boscaro, ex-chef de l’Escargot 1903 à Puteaux, qui dirigera désormais le restaurant d’Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne.
Passé dans de grandes maisons de la cuisine française – Carré des Feuillants, Meurice ou encore à l’Oasis (Mandelieu-la-Napoule) – Paolo va sans aucun doute régaler ses convives suisses.

Une femme aux fourneaux du restaurant Chantecler

Belle promotion pour Virginie Basselot qui s’installe aux commandes des cuisines du restaurant Chantecler, Negresco (Nice). Sacrée MOF en 2015, cette normande s’est formée auprès des plus grands : Dominique Bouchet au Crillon, Guy Martin au Véfour, puis au Bristol avec Éric Fréchon.