Un chef américain décroche le Bocuse d'Or

Mots-clés : gastronomie
27 Janvier 2017

Mathew Peters sacré champion du monde de cuisine à Lyon

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Victoire des États-Unis lors du 30e anniversaire du championnat du monde de cuisine à Lyon.


C'est le sous-chef du restaurant triplement étoilé Per Se à New York, Mathew Peters, 33 ans, qui a remporté le Bocuse d'Or, ainsi qu'un chèque de 20.000 euros, à Lyon devant le Norvégien Christopher Davidsen et l'Islandais Viktor Andrésson.


Les 24 membres du jury, présidé par le chef Joël Robuchon, ont succombé à son interprétation de la "poularde de Bresse aux écrevisses", et son assiette végétale.


Rappelons que 24 candidats internationaux concurraient cette année durant cinq heures et 35 minutes. Le défi à relever était de revisiter la "poularde de Bresse aux crustacés", sur la base du célèbre "Poulet aux écrevisses" de "Monsieur Paul" et d'imaginer une "assiette 100% végétale".