La meilleure boulangerie de France – saison 4 avec Norbert Tarayre
Nouvelle saison pour la meilleure boulangerie de France

Mots-clés : pâtisserie, boulangerie
23 Août 2016

La meilleure boulangerie de France – saison 4 avec Norbert Tarayre


 
© Stéphane Grangier/M6

La meilleure boulangerie de France reprend ce lundi 22 août à 17 h 30 sur M6. Avec Bruno Cormerais, MOF Boulanger, le chef Norbert Tarayre qui remplace Gontran Cherrier.


Pour cette première semaine de compétition, le jury est parti à la découverte des boulangeries de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Chaque jour, 2 boulangeries sont soumises à 3 épreuves inédites : - la visite : après avoir titillé l'équipe de vente, c'est côté fournil que le jury rencontre le boulanger et ses équipes.


Nouveauté cette saison, c'est le boulanger qui fera découvrir au jury son produit fétiche et ensemble, ils s'attèleront à sa préparation. - le pain : classique, régional, ancestral, pain gourmand, pure création… Le boulanger piochera dans sa gamme le pain dont il est le plus fier et le présentera au jury. - la création : le jury impose au boulanger un produit typique de son département. À lui d'imaginer une création qui l'intègre. Pour les 2 établissements en compétition chaque jour, un duel soutenu et une note sur 10 pour chacune des 3 épreuves. Celui qui obtiendra la meilleure moyenne se qualifiera pour la finale régionale du vendredi.


La saison 4 durera 8 semaines avant de dévoiler le vainqueur.