Le chef Alain Ducasse entre au château de Versailles
Ouverture d'un espace restauration en septembre 2016

27 Juin 2016

Alain Ducasse conçoit un espace de restauration inédit au château de Versailles

Chef Alain Ducasse gastronomie à Versailles

Dans le cadre du réaménagement du Pavillon Dufour qui accueille la nouvelle entrée des visiteurs individuels, le château de Versailles a choisi le chef Alain Ducasse pour créer un espace restauration sur mesure.
 
Les visiteurs du Château de Versailles vont enfin pouvoir festoyer comme des rois ! Alain Ducasse et son équipe vont en effet ouvrir à la rentrée 2016, un élégant café contemporain, dans l’esprit français, situé au premier étage du pavillon Dufour et ouvert sur la cour Royale. 


Ce lieu sera conçu par l’architecte Dominique Perrault et par Frédéric Didier, architecte en chef du château de Versailles. Son aménagement est volontairement mené en totale cohérence avec les partis-pris architecturaux qui ont présidé à l’ensemble du bâtiment. Rappels de la splendeur du Roi Soleil, et nombreuses réinterprétations contemporaines de thèmes décoratifs historiques, ont été développés par Gaëlle Lauriot-Prévost. 
 
Au menu en journée : des classiques de la cuisine française, mais aussi des assiettes légères et rapides pour les petites faims, ou encore des pâtisseries gourmandes. A noter une belle place réservée aux légumes ...
 
Le soir, après les visites, le lieu pourra être privatisé et devenir le théâtre de grands dîners comme au temps du Roi. Une mise en scène évoquant les fastes d’antan dans les salons restaurés, feront vivre aux convives une expérience inoubliable dans un cadre unique. 


Vivement la rentrée !


*Accessible à tous, indépendamment du parcours de visite du château de Versailles.