Restoration Manager - M/F 642/AML
Group including several hotel complexes

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Date : 20 January 2014  |  Location : France  |  Industry : Hotel Business

Groupe comprenant plusieurs complexes hôteliers recherche pour l'un d'entre eux, de catégorie 3*, un RESPONSABLE DE LA RESTAURATION H/F

En tant que Responsable de la Restauration, vous devez organiser et coordonner l’ensemble des points de vente de la restauration. Votre rôle est de veiller à la bonne application des normes d’hygiène et de sécurité. Vous devez également effectuer le suivi commercial et financier de votre département, selon les objectifs définis par le directeur d’exploitation. 

Vos principales missions

Activités de la restauration : 

  • Animer, et gérer vos équipes (15 à 20 personnes + extras) : planning, formation, recrutements et suivi du ratio personnel, 
  • Participer avec le chef de cuisine à la conception des menus, 
  • Veiller à la bonne gestion des stocks, et des commandes, 
  • Superviser l’organisation des séminaires et des banquets, 
  • Assurer des prestations de qualité, afin de satisfaire les attentes de vos clients. 

Vente & Gestion : 

  • Elaborer votre budget annuel, qui devra être en adéquation avec la stratégie de l’hôtel, 
  • Améliorer continuellement la qualité de vos prestations afin d’être en total adéquation avec la réputation de l’établissement et d’augmenter sa fréquentation, 
  • Mettre en place des actions percutantes pour permettre la progression du CA, 
  • Connaître son marché, et ses attentes, 
  • Contrôler quotidiennement vos recettes, 
  • Assurer la facturation de toutes vos prestations (nourritures, boissons). 

Hygiène et sécurité : 

  • Veiller à la propreté des espaces de restauration, 
  • Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, 
  • Maintenir en l’état votre matériel, votre mobilier, et vos équipements.


H/F de terrain, vous avez une formation supérieure BAC +2 ou +3 idéalement hôtellerie/restauration, et une expérience significative d’au moins 2 à 4 ans sur un poste similaire.

Parler une langue couramment (anglais, allemand, italien) est impératif. 
Votre véritable plus, réside dans votre maitrise des logiciels informatiques MICROS et OPERA. 

  • Excellente présentation, 
  • Bon relationnel, et à l’écoute, 
  • Créatif et dynamique, 
  • Goût pour le travail en équipe, 
  • Forte motivation et implication, 
  • Passionné et organisé,
  • Compétences techniques appuyées, 
  • Connaissances poussées dans le domaine de la gestion d’un restaurant, 
  • Maitrise de l’anglais indispensable, 
  • Deuxième langue fortement souhaité 


Termes de Contrat

  • CDI 
  • Statut cadre, 3 mois période d’essai éventuellement renouvelable 
  • Rémunération : à négocier sur 13 mois 
  • Pas de logement proposé